検査結果

食材検査の結果について(令和7年4月8日~11日)

2025年4月11日 17時41分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(4月8日) 

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず

 大根(千葉県):検出せず

 キャベツ(神奈川県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(4月9日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 白菜(茨城県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(4月10日)

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず

 キャベツ(神奈川県):検出せず

 きゅうり(福島産):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(4月11日)

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず

 キャベツ(神奈川県):検出せず

 大根(千葉県):検出せず