食材検査の結果について(令和7年4月14日~18日)
2025年4月21日 16時13分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(4月14日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
豆腐(福島県):検出せず
検査結果(4月15日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
大根(千葉県):検出せず
キャベツ(千葉県):検出せず
検査結果(4月16日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
卵(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
鶏もも肉(岩手県産):検出せず
検査結果(4月17日)
品名(産地):検査結果
豆腐(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
ねぎ(岩手県):検出せず
検査結果(4月18日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず