検査結果

食材検査の結果について(令和7年5月26日~5月30日)

2025年5月30日 18時03分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(5月26日) 

 品名(産地):検査結果

 卵(福島県):検出せず

 チンゲン菜(茨城県):検出せず

 白菜(茨城県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(5月27日)

 品名(産地):検査結果

 大根(千葉県):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず

検査結果(5月28日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 キャベツ(千葉県):検出せず

 メロン(茨城県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(5月29日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 ねぎ(茨城県):検出せず

 キャベツ(福島県):検出せず

 大根(千葉県):検出せず

検査結果(5月30日)

 品名(産地):検査結果

 キャベツ(茨城県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

 エリンギ(長野県):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず