検査結果

  食材検査の結果について(令和7年5月19日~5月23日)

2025年5月24日 08時17分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(5月19日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 ねぎ(茨城県):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産含む):検出せず

検査結果(5月20日) 

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 しめじ(長野県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(5月21日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 白菜(茨城県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(5月22日)

 品名(産地):検査結果

 キャベツ(茨城県):検出せず

 まいたけ(新潟県):検出せず

 さつまいも(茨城県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(5月23日)

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず

 エリンギ(長野県):検出せず