検査結果

食材検査の結果について(令和7年11月10日~11月14日)

2025年11月14日 17時39分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(11月10日)

 品名(産地):検査結果

 しいたけ(福島県):検出せず

 ごぼう(青森県):検出せず

 大根(福島県):検出せず

 さつまいも(福島県):検出せず

検査結果(11月11日)

 品名(産地):検査結果

 ごぼう(青森県):検出せず

 大根(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 豚もも(福島県産):検出せず

検査結果(11月12日)

 えのき(新潟県):検出せず

 キャベツ(福島県):検出せず

 りんご(福島県):検出せず

 鶏ひき肉(福島県産):検出せず

検査結果(11月13日)

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 卵(福島県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

検査結果(11月14日)

 品名(産地):検査結果

 里いも(福島県):検出せず

 大根(千葉県):検出せず

 なめこ(福島県):検出せず

 豚ひき肉(福島県産):検出せず