検査結果

食材検査の結果について(令和7年11月4日~11月7日)

2025年11月7日 17時46分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(11月4日)

 品名(産地):検査結果

 大根(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(11月5

 品名(産地):検査結果

 エリンギ(新潟県):検出せず

 キャベツ(福島県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(11月6日)

 人参(青森県):検出せず

 ごぼう(青森県):検出せず

 ほうれん草(福島県):検出せず

 鶏ささみ(国産):検出せず

検査結果(11月7日) 

 品名(産地):検査結果

 さつまいも(茨城県):検出せず

 キャベツ(茨城県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず