検査結果

食材検査の結果について(平成31年1月8日~11日)

2019年1月11日 14時14分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(1月8日)

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 エリンギ(長野県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(1月10日)

 品名(産地):検査結果
 人参(千葉県):検出せず
 ほうれん草(茨城県):検出せず
 卵(福島県):検出せず

 豚肩ロース(宮城県):検出せず

 

 

検査結果(1月11日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 かぶ(千葉県):検出せず
 せり(宮城県):検出せず