検査結果

食材検査の結果について(令和2年9月23日~25日)

2020年9月25日 16時11分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(9月23日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 じゃがいも(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず

 

検査結果(9月24日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 大根(岩手県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず

 

検査結果(9月25日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(長野県):検出せず
 かぶ(千葉県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず
 ぶどう(福島県):検出せず
 

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。