検査結果

食材検査の結果について(令和2年11月30日~12月4日)

2020年12月4日 16時12分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(11月30日)
 品名(産地):検査結果
 小松菜(福島県):検出せず
 かぶ(千葉県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
  

 

検査結果(12月1日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず 

 

検査結果(12月2日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 りんご(福島県):検出せず
 鶏むね小間(岩手県):検出せず 

 

検査結果(12月3日)
 品名(産地):検査結果
 レタス(茨城県):検出せず
 セロリ(千葉県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず 

 

検査結果(12月4日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 かぶ(福島県):検出せず

 

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。