食材検査の結果について(令和3年1月8日~1月15日)
2021年1月15日 15時45分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(1月8日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
検査結果(1月12日)
品名(産地):検査結果
しめじ(新潟県):検出せず
エリンギ(新潟県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず
検査結果(1月13日)
品名(産地):検査結果
エリンギ(新潟県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
卵(福島県):検出せず
豚ひき(福島県):検出せず
検査結果(1月14日)
品名(産地):検査結果
人参(千葉県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず
かぶ(群馬県):検出せず
検査結果(1月15日)
品名(産地):検査結果
レタス(静岡県):検出せず
人参(千葉県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。