検査結果

食材検査の結果について(令和2年12月21日~12月23日)

2020年12月23日 15時38分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(12月21日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず 

 

検査結果(12月22日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 りんご(福島県):検出せず 

 

検査結果(12月23日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 レタス(茨城県):検出せず
  

 

 

 

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。