検査結果

食材検査の結果について(令和3年6月21日~6月25日)

2021年6月25日 15時05分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(6月21日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず

 

検査結果(6月22日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 鶏むね小間(岩手県):検出せず
   

 

検査結果(6月23日)
 品名(産地):検査結果
 レタス(長野県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 メロン(茨城県):検出せず

 

検査結果(6月24日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 

 

検査結果(6月25日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 セロリ(長野県):検出せず
 ささみ切身(岩手県):検出せず