検査結果

食材検査の結果について(令和3年6月28日~7月2日)

2021年7月2日 15時50分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(6月28日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 ねぎ(千葉県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず

 


   

検査結果(6月29日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(千葉県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(6月30日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 すいか(茨城県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 

 

検査結果(7月1日)
 品名(産地):検査結果
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 ピーマン(茨城県):検出せず

 

 

検査結果(7月2日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(茨城県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず