検査結果

食材検査の結果について(令和3年7月12日~7月16日)

2021年7月19日 15時45分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(7月12日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず

 


   

検査結果(7月13日)
 品名(産地):検査結果
 レタス(長野県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず

 

 

検査結果(7月14日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 

 

検査結果(7月15日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(長野県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(7月16日)
 品名(産地):検査結果
 なす(茨城県):検出せず
 ズッキーニ(長野県):検出せず
 すいか(山形県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず