検査結果

食材検査の結果について(令和3年7月5日~7月9日)

2021年7月9日 15時15分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(7月5日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 


   

検査結果(7月6日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず

 

 

検査結果(7月7日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 大根(青森県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 

 

検査結果(7月8日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 ズッキーニ(茨城県):検出せず
 なす(茨城県):検出せず
 とうもろこし(埼玉県):検出せず

 

 

検査結果(7月9日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず