検査結果

食材検査の結果について(令和3年9月6日~9月10日)

2021年9月10日 15時12分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(9月6日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

   

検査結果(9月7日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 鶏むね切身(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(9月8日)
 品名(産地):検査結果
 ズッキーニ(青森県):検出せず
 なす(栃木県):検出せず
 かぼちゃ(福島県):検出せず
 梨(福島県):検出せず
 

 

検査結果(9月9日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 冬瓜(福島県):検出せず
 ぶどう(福島県):検出せず

 

 

検査結果(9月10日)
 品名(産地):検査結果
 レタス(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず