検査結果

食材検査の結果について(令和3年11月1日~11月5日)

2021年11月5日 15時34分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(11月1日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

   

検査結果(11月2日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず

 

 

検査結果(11月4日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず
 

 

検査結果(11月5日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず