食材検査の結果について(令和5年7月3日~7月7日)
2023年7月7日 15時27分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(7月3日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
大根(福島県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
鶏もも(岩手県産):検出せず
検査結果(7月4日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
にら(茨城県):検出せず
ピーマン(茨城県):検出せず
豚もも(福島県産):検出せず
検査結果(7月5日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
玉ねぎ(茨城県):検出せず
豚ひき肉(国産 福島県産含む):検出せず
検査結果(7月6日)
品名(産地):検査結果
じゃがいも(茨城県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
ねぎ(茨城県):検出せず
検査結果(7月7日)
品名(産地):検査結果
ごぼう(青森県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
鶏もも(岩手県産):検出せず