食材検査の結果について(令和5年7月10日~7月19日)
2023年7月20日 12時01分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(7月10日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
ごぼう(群馬県):検出せず
小ねぎ(福島県):検出せず
検査結果(7月11日)
品名(産地):検査結果
しめじ(新潟県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
豚もも(福島県産):検出せず
検査結果(7月12日)
品名(産地):検査結果
えのき(長野県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
すいか(山形県):検出せず
豚ひき肉(国産 福島県産含む):検出せず
検査結果(7月13日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
小ねぎ(福島県):検出せず
検査結果(7月14日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
玉ねぎ(栃木県):検出せず
検査結果(7月18日)
品名(産地):検査結果
卵(福島県):検出せず
ごぼう(福島県):検出せず
ねぎ(茨城県):検出せず
鶏もも(岩手県産):検出せず
検査結果(7月19日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
じゃがいも(茨城県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
豚ロース(福島県産):検出せず