検査結果

食材検査の結果について(令和5年7月10日~7月19日)

2023年7月20日 12時01分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(7月10日) 
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 ごぼう(群馬県):検出せず
 小ねぎ(福島県):検出せず

 

検査結果(7月11日)

 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 豚もも(福島県産):検出せず

 

検査結果(7月12日)
 品名(産地):検査結果
 えのき(長野県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 すいか(山形県):検出せず
 豚ひき肉(国産 福島県産含む):検出せず
  
 
 
検査結果(7月13日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 小ねぎ(福島県):検出せず
 
 
                                                                                   検査結果(7月14日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 玉ねぎ(栃木県):検出せず

 

 

検査結果(7月18日)
 品名(産地):検査結果
 卵(福島県):検出せず
 ごぼう(福島県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 鶏もも(岩手県産):検出せず
 
 
                                                                                   検査結果(7月19日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 豚ロース(福島県産):検出せず