食材検査の結果について(令和5年8月28日~9月1日)
2023年9月1日 15時36分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(8月28日)
品名(産地):検査結果
かぼちゃ(福島県):検出せず
なす(栃木県):検出せず
ズッキーニ(青森県):検出せず
鶏ひき肉(岩手県産):検出せず
検査結果(8月29日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
検査結果(8月30日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
卵(福島県):検出せず
豚もも肉(岩手県産):検出せず
検査結果(8月31日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
チンゲン菜(茨城県):検出せず
豚ひき肉(国産 福島県産含む):検出せず
検査結果(9月1日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
水菜(茨城県):検出せず
鶏ひき肉(岩手県産):検出せず