食材検査の結果について(令和5年11月20日~11月24日)
2023年11月28日 15時04分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(11月20日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
豚もも(福島県):検出せず
検査結果(11月21日)
品名(産地):検査結果
まいたけ(新潟県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
検査結果(11月22日)
品名(産地):検査結果
エリンギ(新潟県):検出せず
チンゲン菜(茨城県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
検査結果(11月24日)
品名(産地):検査結果
しめじ(新潟県):検出せず
大根(福島県):検出せず
白菜(福島県):検出せず