検査結果

食材検査の結果について(令和5年11月20日~11月24日)

2023年11月28日 15時04分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(11月20日) 
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 豚もも(福島県):検出せず
  

 

検査結果(11月21日)

 品名(産地):検査結果
 まいたけ(新潟県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
  

 

検査結果(11月22日)
 品名(産地):検査結果
 エリンギ(新潟県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
  
 
検査結果(11月24日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず