食材検査の結果について(令和6年2月13日~2月16日)
2024年2月16日 15時39分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(2月13日)
品名(産地):検査結果
しめじ(新潟県):検出せず
油揚げ(福島県加工):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
ベーコン(群馬県加工):検出せず
検査結果(2月14日)
エリンギ(新潟県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
検査結果(2月15日)
品名(産地):検査結果
ごぼう(青森県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
ねぎ(千葉県):検出せず
検査結果(2月16日)
品名(産地):検査結果
人参(千葉県):検出せず
豚もも(福島県産):検出せず