検査結果

食材検査の結果について(令和6年7月1日~7月5日)

2024年7月8日 17時35分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(7月1日) 

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 ウインナー(群馬県加工):検出せず

 

検査結果(7月2日)

 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 にら(茨城県):検出せず
 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
   

検査結果(7月3日)

 品名(産地):検査結果
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
  

検査結果(7月4日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
 水菜(茨城県):検出せず 

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず                                                                    

 

検査結果(7月5日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず