食材検査の結果について(令和6年7月1日~7月5日)
2024年7月8日 17時35分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(7月1日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
卵(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
ウインナー(群馬県加工):検出せず
検査結果(7月2日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
にら(茨城県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
検査結果(7月3日)
品名(産地):検査結果
じゃがいも(茨城県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
検査結果(7月4日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
水菜(茨城県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
検査結果(7月5日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず