食材検査の結果について(令和6年7月8日~7月12日)
2024年7月16日 14時06分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(7月8日)
品名(産地):検査結果
じゃがいも(茨城県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
なす(群馬県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(7月9日)
品名(産地):検査結果
玉ねぎ(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
キャベツ(岩手県産):検出せず
ロースハム(群馬県産):検出せず
検査結果(7月10日)
品名(産地):検査結果
白菜(長野県):検出せず
かぼちゃ(茨城県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(7月11日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
キャベツ(岩手県):検出せず
パセリ(長野県):検出せず
ベーコン(群馬県):検出せず
検査結果(7月22日)
品名(産地):検査結果
ズッキーニ(長野県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
かぼちゃ(茨城県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず