検査結果

食材検査の結果について(令和6年7月8日~7月12日)

2024年7月16日 14時06分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(7月8日) 

 品名(産地):検査結果
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 なす(群馬県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず

 

検査結果(7月9日)

 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 キャベツ(岩手県産):検出せず
 ロースハム(群馬県産):検出せず
   

検査結果(7月10日)

 品名(産地):検査結果
 白菜(長野県):検出せず
 かぼちゃ(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず
  

検査結果(7月11日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 キャベツ(岩手県):検出せず
 パセリ(長野県):検出せず
 ベーコン(群馬県):検出せず
 

                                                                   検査結果(7月22日)
 品名(産地):検査結果
 ズッキーニ(長野県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 かぼちゃ(茨城県):検出せず
 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず