検査結果

食材検査の結果について(令和6年12月2日~6日)

2024年12月26日 10時22分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(12月2日) 

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 人参(福島県):検出せず

 大根(福島県):検出せず

 ごぼう(青森県):検出せず 

  

検査結果(12月3日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 しめじ(新潟県):検出せず

 白菜(福島県):検出せず     

検査結果(12月4日)

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 白菜(福島県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

   

検査結果(12月5日)

 品名(産地):検査結果

 人参(福島県):検出せず

 白菜(茨城県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 大根(福島県):検出せず

 

検査結果(12月6日)

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

 人参(福島県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず