検査結果

食材検査の結果について(令和7年4月21日~25日)

2025年5月2日 15時19分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(4月21日) 

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 大根(福島県):検出せず

 水菜(茨城県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(4月22日)

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 えのき(新潟県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(4月23日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 人参(茨城県):検出せず

 白菜(茨城県):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産を含む)):検出せず

検査結果(4月24日)

 品名(産地):検査結果

 えのき(長野県):検出せず

 人参(茨城県):検出せず

検査結果(4月25日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 卵(福島県):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産を含む)):検出せず