検査結果

食材検査の結果について(令和7年4月28日~5月2日)

2025年5月2日 15時33分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(4月28日) 

 品名(産地):検査結果

 大根(千葉県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 ごぼう(岩手県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(4月30日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 エリンギ(新潟県):検出せず

検査結果(5月1日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 人参(茨城県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

検査結果(5月2日)

 品名(産地):検査結果

 セロリ(静岡県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず