食材検査の結果について(令和7年4月28日~5月2日)
2025年5月2日 15時33分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(4月28日)
品名(産地):検査結果
大根(千葉県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
ごぼう(岩手県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
検査結果(4月30日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
エリンギ(新潟県):検出せず
検査結果(5月1日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
検査結果(5月2日)
品名(産地):検査結果
セロリ(静岡県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず