検査結果

食材検査の結果について(令和7年5月7日~5月9日)

2025年5月9日 18時24分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(5月7日) 

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 キャベツ(茨城県):検出せず

 豚ひき肉(福島県産):検出せず

検査結果(5月8日)

 品名(産地):検査結果

 しらたき(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(5月9日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 鶏モモ肉(岩手県産):検出せず