食材検査の結果について(令和7年5月7日~5月9日)
2025年5月9日 18時24分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(5月7日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
豚ひき肉(福島県産):検出せず
検査結果(5月8日)
品名(産地):検査結果
しらたき(福島県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(5月9日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
鶏モモ肉(岩手県産):検出せず