検査結果

食材検査の結果について(令和7年5月13日~5月16日)

2025年5月16日 14時10分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(5月13日) 

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(5月14日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 油揚げ(福島県):検出せず

検査結果(5月15日)

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 ごぼう(青森県):検出せず

 しめじ(新潟県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(5月16日)

 品名(産地):検査結果

 大根(千葉県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず