食材検査の結果について(令和7年6月16日~6月20日)
2025年6月20日 11時36分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(6月16日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
検査結果(6月17日)
品名(産地):検査結果
なす(群馬県):検出せず
ねぎ(茨城県):検出せず
ピーマン(茨城県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(6月18日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
人参(千葉県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
検査結果(6月19日)
品名(産地):検査結果
小松菜(福島県):検出せず
ピーマン(茨城県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
検査結果(6月20日)
品名(産地):検査結果
じゃがいも(茨城県):検出せず
人参(千葉県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
ベーコン(群馬県加工):検出せず