検査結果

食材検査の結果について(令和7年6月16日~6月20日)

2025年6月20日 11時36分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(6月16日) 

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

 キャベツ(茨城県):検出せず

検査結果(6月17日)

 品名(産地):検査結果

 なす(群馬県):検出せず

 ねぎ(茨城県):検出せず

 ピーマン(茨城県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(6月18日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 白菜(福島県):検出せず

 人参(千葉県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(6月19日)

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 ピーマン(茨城県):検出せず

 キャベツ(福島県):検出せず

検査結果(6月20日)

 品名(産地):検査結果

 じゃがいも(茨城県):検出せず

 人参(千葉県):検出せず

 キャベツ(福島県):検出せず

 ベーコン(群馬県加工):検出せず