検査結果

食材検査の結果について(令和7年6月23日~6月27日)

2025年6月27日 17時19分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(6月23日) 

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 ごぼう(青森県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(6月24日)

 品名(産地):検査結果

 人参(茨城県):検出せず

 キャベツ(茨城県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(6月25日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 白菜(長野県):検出せず

 人参(千葉県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(6月26日)

 品名(産地):検査結果

 ピーマン(福島県):検出せず

 玉ねぎ(福島県):検出せず

 人参(千葉県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(6月27日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

 キャベツ(福島県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず