検査結果

食材検査の結果について(令和7年6月30日~7月4日)

2025年7月4日 15時18分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(6月30日) 

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 白菜(長野県):検出せず

 キャベツ(茨城県):検出せず

 ねぎ(茨城県):検出せず

検査結果(7月1日)

 品名(産地):検査結果

 じゃがいも(茨城県):検出せず

 玉ねぎ(福島県):検出せず

 ねぎ(茨城県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(7月2日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 玉ねぎ(福島県):検出せず

 人参(青森県):検出せず

 ピーマン(茨城県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(7月3日)

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 えのき(新潟県):検出せず

 キャベツ(群馬県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(7月4日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 まいたけ(長野県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず