検査結果

食材検査の結果について(令和7年7月7日~7月11日)

2025年7月11日 17時44分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(7月7日)

 品名(産地):検査結果

 大根(岩手県):検出せず

 人参(茨城県):検出せず

 玉ねぎ(福島県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(7月8日) 

 品名(産地):検査結果

 キャベツ(福島県):検出せず

 いんげん(福島県):検出せず

 えのき(長野県):検出せず

 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず

検査結果(7月9日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 にら(茨城県):検出せず

 玉ねぎ(福島県):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産含)):検出せず

検査結果(7月10日)

 品名(産地):検査結果

 ねぎ(茨城県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず

 しめじ(新潟県):検出せず

 玉ねぎ(福島県):検出せず

検査結果(7月11日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 キャベツ(群馬県):検出せず

 玉ねぎ(福島県):検出せず

 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず