食材検査の結果について(令和7年7月14日~7月18日)
2025年7月22日 16時31分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(7月14日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
検査結果(7月15日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(岩手県):検出せず
なす(群馬県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
鶏ひき肉(岩手県産):検出せず
検査結果(7月16日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(7月17日)
品名(産地):検査結果
しめじ(新潟県):検出せず
すいか(山形県):検出せず
人参(青森県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(7月18日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
人参(青森県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず