検査結果

食材検査の結果について(令和7年7月14日~7月18日)

2025年7月22日 16時31分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(7月14日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 人参(茨城県):検出せず

 キャベツ(群馬県):検出せず

検査結果(7月15日) 

 品名(産地):検査結果

 キャベツ(岩手県):検出せず

 なす(群馬県):検出せず

 玉ねぎ(福島県):検出せず

 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず

検査結果(7月16日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 キャベツ(群馬県):検出せず

 玉ねぎ(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(7月17日)

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず

 すいか(山形県):検出せず

 人参(青森県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(7月18日)

 品名(産地):検査結果

 キャベツ(群馬県):検出せず

 人参(青森県):検出せず

 玉ねぎ(福島県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず