検査結果

食材検査の結果について(令和7年8月27日~8月29日)

2025年9月1日 16時26分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(8月27日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 キャベツ(群馬県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(8月28日) 

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 なめこ(福島県):検出せず

 いんげん(福島県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(8月29日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 キャベツ(群馬県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず