食材検査の結果について(令和7年8月27日~8月29日)
2025年9月1日 16時26分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(8月27日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(8月28日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
なめこ(福島県):検出せず
いんげん(福島県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
検査結果(8月29日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず