検査結果

食材検査の結果について(令和7年9月1日~9月5日)

2025年9月8日 15時09分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(9月1日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 大根(青森県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず

 鶏もも(岩手県産):検出せず

検査結果(9月2日)

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 かぼちゃ(福島県):検出せず

 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず

検査結果(9月3日) 

 品名(産地):検査結果

 ねぎ(福島県):検出せず

 なす(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(9月4日) 

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 豚肩ロース肉(国産(福島県産含む)):検出せず

検査結果(9月5日) 

 品名(産地):検査結果

 じゃがいも(茨城県):検出せず

 ピーマン(福島県):検出せず