食材検査の結果について(令和7年9月1日~9月5日)
2025年9月8日 15時09分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(9月1日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
大根(青森県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
鶏もも(岩手県産):検出せず
検査結果(9月2日)
品名(産地):検査結果
しめじ(新潟県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
かぼちゃ(福島県):検出せず
鶏ひき肉(岩手県産):検出せず
検査結果(9月3日)
品名(産地):検査結果
ねぎ(福島県):検出せず
なす(福島県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(9月4日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
豚肩ロース肉(国産(福島県産含む)):検出せず
検査結果(9月5日)
品名(産地):検査結果
じゃがいも(茨城県):検出せず
ピーマン(福島県):検出せず