検査結果

食材検査の結果について(令和7年9月8日~9月12日)

2025年9月12日 16時44分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(9月8日)

 品名(産地):検査結果

 なす(福島県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 ズッキーニ(福島県):検出せず

 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず

検査結果(9月9日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 さつまいも(茨城県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(9月10日) 

 品名(産地):検査結果

 エリンギ(福島県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 豚ひき肉(福島県産):検出せず

検査結果(9月11日) 

 品名(産地):検査結果

 ごぼう(福島県):検出せず

 人参(福島県):検出せず

 なし(福島県):検出せず

 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず

検査結果(9月12日) 

 品名(産地):検査結果

 じゃがいも(茨城県):検出せず

 キャベツ(群馬県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず