検査結果

食材検査の結果について(令和7年9月16日~9月19日)

2025年9月19日 16時50分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(9月16日)

 品名(産地):検査結果

 しめじ(新潟県):検出せず

 えのき(新潟県):検出せず

 みず菜(茨城県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず

検査結果(9月17日)

 品名(産地):検査結果

 ねぎ(福島県):検出せず

 (福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(9月18日) 

 品名(産地):検査結果

 ごぼう(福島県):検出せず

 じゃがいも(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(9月19日) 

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 ピーマン(福島県):検出せず

 えのき(新潟県):検出せず

 鶏むね肉(岩手県産):検出せず