食材検査の結果について(令和7年9月22日~9月26日)
2025年9月26日 11時22分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(9月22日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
セロリ(長野県):検出せず
キャベツ(岩手県):検出せず
鶏もも肉(岩手県産):検出せず
検査結果(9月24日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(9月25日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(岩手県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
じゃがいも(福島県):検出せず
豚ばら肉(福島県産):検出せず
検査結果(9月26日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(岩手県):検出せず
しいたけ(福島県):検出せず