検査結果

食材検査の結果について(令和7年9月22日~9月26日)

2025年9月26日 11時22分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(9月22日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 セロリ(長野県):検出せず

 キャベツ(岩手県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(9月24日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 白菜(長野県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(9月25日) 

 品名(産地):検査結果

 キャベツ(岩手県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 じゃがいも(福島県):検出せず

 豚ばら肉(福島県産):検出せず

検査結果(9月26日) 

 品名(産地):検査結果

 キャベツ(岩手県):検出せず

 しいたけ(福島県):検出せず