食材検査の結果について(令和7年9月29日~10月3日)
2025年10月3日 16時21分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(9月29日)
品名(産地):検査結果
小松菜(福島県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
検査結果(9月30日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
里いも(福島県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
検査結果(10月1日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
検査結果(10月2日)
品名(産地):検査結果
大根(青森県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
検査結果(10月3日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(岩手県):検出せず
鶏もも肉(岩手県産):検出せず