検査結果

食材検査の結果について(令和7年10月6日~10月10日)

2025年10月10日 15時19分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(10月6日)

 品名(産地):検査結果

 ごぼう(福島県):検出せず

 しめじ(新潟県):検出せず

 大根(岩手県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(10月7日)

 品名(産地):検査結果

 卵(福島県):検出せず

 えのき(福島県):検出せず

 きゅうり(群馬県):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず

検査結果(10月8日) 

 品名(産地):検査結果

 大根(福島県):検出せず

 豆腐(福島県加工):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(10月9日) 

 品名(産地):検査結果

 卵(福島県):検出せず

 じゃがいも(福島県):検出せず

 しめじ(新潟県):検出せず

検査結果(10月10日) 

 品名(産地):検査結果

 大根(福島県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 キャベツ(群馬県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず