検査結果

食材検査の結果について(令和7年10月14日~10月17日)

2025年10月17日 16時19分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(10月14日)

 品名(産地):検査結果

 大根(福島県):検出せず

 キャベツ(岩手県):検出せず

 えのき(新潟県):検出せず

 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず

検査結果(10月15日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 りんご(福島県):検出せず

 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず

検査結果(10月16日) 

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):出せず

 もやし(福島県):検出せず

 えのき(新潟県):検出せず

検査結果(10月17日) 

 品名(産地):検査結果

 大根(福島県):検出せず

 里いも(福島県):検出せず

 小ねぎ(福島県):検出せず

 えのき(新潟県):検出せず