食材検査の結果について(令和7年10月14日~10月17日)
2025年10月17日 16時19分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(10月14日)
品名(産地):検査結果
大根(福島県):検出せず
キャベツ(岩手県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
鶏ひき肉(岩手県産):検出せず
検査結果(10月15日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
りんご(福島県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
検査結果(10月16日)
品名(産地):検査結果
小松菜(福島県):出せず
もやし(福島県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
検査結果(10月17日)
品名(産地):検査結果
大根(福島県):検出せず
里いも(福島県):検出せず
小ねぎ(福島県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず