検査結果

食材検査の結果について(令和7年10月21日~10月24日)

2025年10月24日 16時51分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(10月21日)

 品名(産地):検査結果

 大根(福島県):検出せず

 卵(福島県):検出せず

 小ねぎ(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(10月22日)

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 豚ひき肉(福島県産):検出せず

検査結果(10月23日) 

 品名(産地):検査結果

 さつまいも(茨城県):出せず

 油揚げ(福島県加工):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(10月24日) 

 品名(産地):検査結果

 しめじ(長野県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 キャベツ(群馬県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず