食材検査の結果について(令和7年10月21日~10月24日)
2025年10月24日 16時51分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(10月21日)
品名(産地):検査結果
大根(福島県):検出せず
卵(福島県):検出せず
小ねぎ(福島県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(10月22日)
品名(産地):検査結果
小松菜(福島県):検出せず
豚ひき肉(福島県産):検出せず
検査結果(10月23日)
品名(産地):検査結果
さつまいも(茨城県):出せず
油揚げ(福島県加工):検出せず
鶏もも肉(岩手県産):検出せず
検査結果(10月24日)
品名(産地):検査結果
しめじ(長野県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
鶏もも肉(岩手県産):検出せず