検査結果

食材検査の結果について(令和7年10月27日~10月31日)

2025年10月31日 15時32分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 検査結果(10月27日)

 品名(産地):検査結果

 えのき(新潟県):検出せず

 じゃがいも(福島県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(10月28日)

 品名(産地):検査結果

 ごぼう(青森県):検出せず

 小松菜(福島県):検出せず

 白菜(福島県):検出せず

検査結果(10月29:出せず

 さつまいも(茨城県):検出せず

 かき(奈良県):検出せず

 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

検査結果(10月30日) 

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず

 キャベツ(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず

検査結果(10月31日) 

 品名(産地):検査結果

 小松菜(福島県):検出せず

 きゅうり(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず

 鶏ひき肉(岩手県産):検出せず