検査結果

食材検査の結果について(平成30年8月24日~31日)

2018年8月31日 15時36分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(8月24日)

 品名(産地):検査結果

 メロン(山形県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

 

検査結果(8月27日)

 品名(産地):検査結果
 小松菜(福島県):検出せず
 冬瓜(福島県):検出せず
 ごぼう(福島県):検出せず

 じゃがいも(茨城県):検出せず

 

 

検査結果(8月28日)

 品名(産地):検査結果

 玉ねぎ(福島県):検出せず
 なす(栃木県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

  豚小間(福島県):検出せず

 

 

検査結果(8月29日)

 品名(産地):検査結果

 じゃがいも(青森県):検出せず
 ぶどう(福島県):検出せず
 セロリ(長野県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず

 

 

検査結果(8月30日)

 品名(産地):検査結果

 梨(福島県):検出せず
 ズッキーニ(岩手県):検出せず
 なす(栃木県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず

 

 

検査結果(8月31日)

 品名(産地):検査結果

 えのき(長野県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 豚型ロース(福島県):検出せず