検査結果

食材検査の結果について(令和元年5月20日~5月24日)

2019年5月24日 15時21分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。


検査結果(5月20日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 玉ねぎ(千葉県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず


検査結果(5月21日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず


検査結果(5月22日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず


検査結果(5月23日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず


検査結果(5月24日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 セロリ(長野県):検出せず
 ピーマン(茨城県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず