検査結果

食材検査の結果について(令和元年5月27日~5月31日)

2019年5月31日 14時18分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(5月27日)
 品名(産地):検査結果
 にら(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

検査結果(5月28日)
 品名(産地):検査結果
 人参(千葉県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 豚肩ロース(福島県):検出せず

検査結果(5月29日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 れんこん(茨城県):検出せず
 アスパラガス(福島県):検出せず

検査結果(5月30日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

検査結果(5月31日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(千葉県):検出せず
 メロン(茨城県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず