検査結果

食材検査の結果について(令和元年6月17日~21日)

2019年6月21日 15時20分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。


検査結果(6月17日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず


検査結果(6月18日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず


検査結果(6月19日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず


検査結果(6月20日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず


検査結果(6月21日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 メロン(茨城県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 エリンギ(長野県):検出せず