検査結果

食材検査の結果について(令和元年6月24日~28日)

2019年6月28日 14時36分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(6月24日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

検査結果(6月25日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 大根(青森県):検出せず
 鶏ささみ(岩手県):検出せず

検査結果(6月26日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

検査結果(6月27日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず

検査結果(6月28日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 にら(茨城県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず