検査結果

食材検査の結果について(令和元年7月1日~7月5日)

2019年7月5日 15時24分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。


検査結果(7月1日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず


検査結果(7月2日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 小ねぎ(福島県):検出せず


検査結果(7月3日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 メロン(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず


検査結果(7月4日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず


検査結果(7月5日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず